ARROZ CON POLLO

 A diferencia de otras recetas de arroz con pollo, el arroz con pollo peruano se prepara con piezas de pollo enteras y con cerveza negra o rubia, esto le aporta un sabor muy especial al plato. Además, con los condimentos típicos de la región como el comino y el ají amarillo, este plato tan tradicional te recordará a la auténtica cocina casera peruana.


Si te apetece probar algo nuevo o si tienes dudas sobre la receta original del famoso arroz con pollo peruano, lo único que debes hacer es seguir leyendo este artículo de AL DENTE.


Ingredientes:
  • 8 piezas de pollo
  • 3 tazas de arroz
  • 3 tazas de agua
  • 1 taza de cerveza negra
  • 1 cebolla mediana
  • 3 dientes de ajo (molido)
  • 1 cucharada de ají amarillo
  • 1 taza de culantro molido
  • 1 taza de alverjitas
  • 1 taza de choclo
  • Sal y pimienta al gusto

¿Te preguntas cómo preparar arroz con pollo peruano? Pues bien, primero debes reunir todo los ingredientes y preparar las verduras. Esto quiere decir que debes picar en cuadros muy pequeños la zanahoria, la cebolla y el pimiento. Y tener sueltas las arvejas.



¡A COCINAR!

1.- Sazona todas las piezas de pollo repartiendo bien la sal y la pimienta. Debes calentar una olla con aceite y freír las piezas hasta que comiencen a dorarse un poco. Luego, retíralas y reserva. 

2.- En la misma olla donde doraste el pollo agrega un poco de aceite y prepara el aderezo. Echa primero los ajos y luego las cebollas. Luego agrega la cucharada de ají amarillo y dora todo. Agrega el culantro molido y deja que dé un hervor.

3.- Coloca las presas de pollo y agrega un chorrito de cerveza y agua. Remueve todos los ingredientes para que se impregnen los sabores y deja que cocine por 5 minutos.

4.- Después de que cocine el pollo resérvalo y déjalo bien tapado para que no se enfríe. En la misma olla vacía las tres tazas de arroz, el agua y la cerveza. (Prepáralo como un arroz normal). Agrega las verduras picadas y deja que cocine por unos 20 minutos aproximadamente. Mueve de vez en cuando para que el arroz no se pegue. 😏

5.- Unos 5 minutos antes de que el arroz esté listo, agrega el pollo y termina de cocinar todo junto. Cuando el arroz esté cocido apaga el fuego porque ya está listo para servir.



Este delicioso plato lo puedes acompañar con una sarsa criolla o con unas papas a la huancaína



Porciones : 8 personas
Listo en : 70 minutos

¡Buen provecho!


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